ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове бушует непогода

Корреспондент.net, 14 июля 2004, 15:08
0
20

Утром в среду, 14 июля, в одном из районов Харькова вследствие непогоды было повалено 40 деревьев, 4 опоры линий электропередачи, разбиты стекла в двух школах, повреждены линии теплотрассы, передает Интерфакс-Украина.

Больше всего от ненастья пострадал Ленинский район города, где ливень сопровождался штормовыми порывами ветра и градом, сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

В остальных районах города последствия ливня не столь значительны, хотя кое-где тоже есть поваленные деревья, в некоторых домах затоплены квартиры верхних этажей.

С большим количеством выпавших осадков не везде справлялась ливневая канализация, из-за чего проезжие части дорог оказались залиты водой. В результате почти 2 часа не ходили трамваи по улице Шевченко и на Привокзальной площади, 40 минут простояли троллейбусы на улице Кацарской.

Сейчас на ликвидации последствий стихии работает 7 бригад.

Члены городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям решили выделить средства из резервного фонда для проведения необходимых работ в районе.


Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве объявлено штормовое предупреждение.

По данным Гидрометцентра, в среду и четверг, 14-15 июля, в столице Украины, а также в южных, центральных и северных областях страны ожидаются сильные ливни, грозы, местами град, шквалистое усиление ветра - до 25 метров в секунду.

Сегодня рано утром на Южном берегу Крыма на участке между поселками Малый Маяк и Мисхор из-за резко выпавшего большого количества осадков осложнилась ситуация в прибрежных поселках, а также затруднено движение на шоссе между Алуштой и Ялтой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях