ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Циклон отступает с территории Украины на Россию и Беларусь

Корреспондент.net, 15 июля 2004, 14:47
0
6

В ближайшие сутки вызвавший в Украине ненастья циклон уйдет с территории страны, и погода улучшится. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщают метеорологи.

В Гидрометцентре сообщили, что уже сегодня, 15 июля, погода по Украине значительно прояснилась - циклон отступил в сторону России и Беларуси. В столице за последние дни не было никаких ЧП, связанных с непогодой; никакие средние показатели не превышены.

Небольшие дожди, местами с грозами пройдут в северной части и западных областях страны, сообщает Гидрометцентр. Местами в этих регионах возможен слабый град.

На остальной территории осадков уже не ожидается. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/сек.

Температура ночью по Украине +10-15, на побережье морей до +18; днем +18-23 градуса.

В Киеве и области еще возможны небольшие дожди. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/сек. Температура ночью +12-14, днем +19-21.

Температура воды в пятницу, 16 июля, в Днепре в районе Киева +20, в Черном море +19-23, в Азовском море +19-24.

В субботу, 17 июля, в Украине ночью в западных, а днем в северных и восточных областях - небольшие дожди, грозы. На остальной территории без осадков. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/сек. Температура ночью +12-17, днем +22-27.

В Киеве и области 17 июля без осадков, лишь днем отдельные небольшие дожди. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/сек. Температура ночью +12-17, днем +22-27.


Как сообщал Корреспондент.net, за последние дни циклон, который перемещался с юга на восток и север Украины, неся сильнейшие дожди, штормы и шквалы, привел к значительным разрушениям и даже человеческим жертвам - во время шторма в Черном море утонули двое отдыхающих.

Крым пострадал от селевых потоков. Самый мощный "удар" грязью и сломанными ветками пришелся на два лагеря, входящих в состав международного детского центра "Артек", - "Морской" и Кипарисный. Здесь жертв и пострадавших не было.

В результате выпадения небывало большого количества осадков на ЮБК на гурзуфском мосту произошла задержка воды и вынос грунта в низовье Гурзуфа. Были подтоплены жилые дома, селевыми потоками повреждены дороги и мосты.

В Днепропетровской области подтопило несколько частных жилых домов, в Кировоградской области - размыло железнодорожное полотно, в результате чего движение поездов осуществлялось в обход поврежденного участка. Более 600 дворов подтоплено в результате подъема грунтовых вод в селе Борозенское на Херсонщине. В Харькове вследствие непогоды были повалены десятки деревьев, опоры линий электропередачи, повреждены линии теплотрассы. В Киеве объявили штормовое предупреждение.

В западных регионах Украины, где ураган начался еще в выходные, до сих пор восстанавливают электроснабжение и телефонную связь.

Напомним также, что из-за непогоды приостановили уборку зерновых практически все сельскохозяйственные предприятия Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях