ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин рассекретил способы негласного получения информации

Корреспондент.net, 15 июля 2004, 20:32
0
9

Правительство Украины рассекретило постановления от 27 июня 2001 года об утверждении положения о порядке разработки, изготовления, реализации и приобретения специальных технических средств для снятия информации с каналов связи и других способов негласного получения информации, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно письму министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова от 9 июля, с документа снят гриф "не для печати".

В постановлении указано, что заказчиками разработки, изготовления и получения специальных технических средств для снятия информации с каналов связи могут быть центральные органы исполнительной власти, подразделения, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, международные правоохранительные организации, спецслужбы и правоохранительные органы иностранных государств.

Государственными заказчиками таких средств, сообщается в постановлении, могут быть Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Государственная налоговая администрация, Госкомграницы, управление государственной охраны, Государственный департамент по вопросам исполнения наказаний а также Министерство обороны в рамках, определенных законодательством.

Исполнителями и соисполнителями средств для снятия информации с каналов связи являются научные организации, предприятия, субъекты хозяйствования вне зависимости от формы собственности (в том числе - из других государств).

"Разработка, изготовление и реализация осуществляется исключительно для удовлетворения нужд государственных и иностранных заказчиков", - сказано в постановлении.

В документе отмечается, что госзаказчики согласовывают со Службой безопасности Украины основные тактико-технические характеристики средств для снятия информации с каналов связи, которые будут разработаны или получены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях