ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На ЧАЭС похищено имущество. Возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 16 июля 2004, 20:30
0
8

Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту хищения имущества Чернобыльской атомной электростанции.

Прокурор Черниговской области Николай Лисовой сообщил на пресс-конференции в Чернигове о том, что против директора частного предприятия "Автодор-экология" Григория Яхимовича возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества Чернобыльской АЭС.

По данным областной прокуратуры, в ходе строительства подъездных путей, в частности, строительства и ремонта моста через реку Припять по поддельным документам было украдено 2 млн 682 тыс. гривен.

Директор предприятия "Автодор-экология" арестован, а у двух должностных лиц жилищно-коммунального хозяйства ЧАЭС, фамилии которых не называются, взята подписка о невыезде.

Григорию Яхимовичу предъявлено обвинение по статьям "посягательство на преступление", "мошенничество", "легализация доходов, полученных преступным путем в крупных размерах", "самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица", "злоупотребление властью или служебным положением" и "служебный подлог" уголовного кодекса.

По материалам Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях