ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Греция экстрадирует в Украину обвиняемого в убийстве президента ФК "Шахтер"

Корреспондент.net, 19 июля 2004, 14:43
0
12

Местный суд Афин, Греция, принял решение об экстрадиции украинского гражданина Вячеслава Синенько, который причастен к взрыву на стадионе в Донецке в 1995 году, когда был убит президент футбольного клуба "Шахтер", передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил на брифинге в понедельник, 19 июля, заместитель начальника пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

По его словам, Вячеслав Синенько, не согласившись с решение афинского суда, подал апелляцию в высшую инстанцию.

"Это его право и последний шанс", - сказал Бойченко, отметив при этом, что подача апелляции скорее формальна и решение об экстрадиции останется в силе.


Как сообщал Корреспондент.net, 55-летний Вячеслав Синенько был задержан в Афинах 30 марта 2004 года. Он обвиняется в причастности к организации взрыва на стадионе в Донецке в 1995 году, когда был убит президент футбольного клуба "Шахтер" Александр Брагин, его брат и 4 охранника. Синенько был в свое время сотрудником уголовного розыска управления внутренних дел Донецкой области.

Взрыв на стадионе "Шахтер" в Донецке произошел во время футбольного матча между командами "Шахтер" (Донецк) и "Таврия" (Симферополь). В результате погиб президент футбольного клуба "Шахтер", руководитель фирмы "Люкс" Ахать (Александр) Брагин (который, по данным милиции, был криминальным авторитетом по кличке Алек Грек), а также пятеро его охранников во главе с начальником службы безопасности "Люкса", бывшим руководителем контрразведки облуправления КГБ, полковником в запасе Виктором Двойных.

По данным Генпрокуратуры, Синенько входил в состав преступной группировки известного донецкого клана Кушнира-Рябина, на счету которой убийство народных депутатов Вадима Гетьмана и Евгения Щербаня, а также ряд других резонансных преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях