ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Исчез один из главных подозреваемых в убийстве таращанского прокурора

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 09:41
0
15
СМИ: Исчез один из главных подозреваемых в убийстве таращанского прокурора
Фото: Reuters
В убийстве таращанского прокурора правоохранители подозревают двух человек

По делу об убийстве прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Мрука ищут друга его семьи, сообщило издание Сегодня.

Как пишет издание, сегодня, 30 сентября, в селе Копачевка Хмельницкой области похоронят прокурора Таращанского района Киевской области - 33-летнего Сергея Мрука, расстрелянного в минувшее воскресенье в своем служебном кабинете.

"Проводить Сергея Петровича в последний путь выразили желание коллеги и прокурорские работники из других регионов страны", - сообщил изданию первый замгенпрокурора Сергей Винокуров.

По его словам, следственно-оперативная группа работает активно, однако детали дела не раскрывает. Из неофициальных источников изданию стало известно, что бесследно исчез один из главных подозреваемых - местный предприниматель, якобы хорошо знакомый с членами семьи убитого, друживший с его женой и проходящий на данном этапе как свидетель. Куда он делся, ответа пока нет.

"Одно из двух, - отметил следователь ГПУ, - этот человек либо причастен к убийству (например, заказал Мрука) и предусмотрительно скрылся, либо невиновен, но опасается, что попадет в круг подозреваемых и из него выбьют признание, потому что преступление хотят раскрыть, как можно быстрее".

Также издание сообщило, что на причастность к убийству отрабатывается еще один человек - некоторое время назад он угрожал Мруку в связи со смертью от сердечного приступа близкого родственника. Он умер в суде по делу, обвинение по которому поддерживал покойный прокурор.

Кроме того, Сегодня пишет, что сразу после беспрецедентного убийства пошли слухи, что преступление связано с земельными отношениями или с наркоторговлей. Но мэр Таращи Николай Горобченко это отрицает. "Сергей Петрович никогда не выпячивался, и я отрицаю его причастность к каким-то земельным сделкам, - сказал мэр. - Недалеко от райцентра были задержаны наркоторговцы, но прокурор с этим случаем никак не связан".

Источник Сегодня, близкий к руководству облпрокуратуры, сказал, что доминирует в следствии бытовая версия. Но в Копачевке ее, отмечает издание, ставят под сомнение. Поселковый глава Николай Савчук заявил, что не слышал и о семейных конфликтах: "Жили мирно, их ребенок на каникулах был здесь, у бабушки с дедом".

  Застрелен прокурор Таращанского района

Напомним, вчера, 29 сентября, Президент Украины обратился к генпрокурору с призывом как можно скорее провести расследование убийства прокурора Таращанского района Сергея Мрука.

Неизвестный ранил Мрука из огнестрельного оружия в его служебном кабинете 27 сентября около 20:00. Прокурор скончался по пути в больницу.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ГенпрокуратураМВДубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях