ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Космонавт Павел Попович умер от инсульта

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 11:52
0
26
Космонавт Павел Попович умер от инсульта
Фото: donbass.ua
Павел Попович умер от инсульта

Летчик-космонавт СССР, первый космонавт-украинец, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Павел Попович скончался на 79-м году жизни в гурзуфском санатории от инсульта.

Как сообщает Аэрокосмический портал Украины, Попович умер вчера, 29 сентября. В то же время, как сообщили СМИ, со ссылкой на информированный источник, Попович умер в ночь на среду в гурзуфском санатории от инсульта.

По словам собеседника из Национального космического агентства Украины, родственники Поповича в Москве сообщили им, что он умер "от инсульта в санатории на руках у врачей".

Ранее источник в Верховном Совете Крыма сообщил, что Попович умер "в своей квартире в Гурзуфе".

Павел Попович родился 5 октября 1930 года в селе Узин Киевской области. Закончил 7-летнюю школу и ремесленное училище в Белой Церкови (1947), Индустриальный техникум трудовых резервов в Магнитогорске (1951), Центральные авиаинструкторские курсы усовершенствования офицерского состава ВВС (1954), Военно-воздушную инженерную академию им. Н.Е. Жуковского в Москве (1968).

Осуществил два космических полета: как пилот на космическом корабле Восток-4 по программе первого группового полета на корабле Восток-3 (12-15 августа 1962 года) и как командир космического корабля Союз-14 и военной орбитальной станции Салют-3 (3-19 июля 1974 года).

Был избран депутатом Верховного Совета УССР 11-го созыва (1964-1988). Почетный гражданин украинских городов Белая Церковь, Полтава, Запорожье. Герой Труда Демократической Республики Вьетнам.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: космоскосмонавты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях