ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Растет количество жертв взрыва на шахте в Донецкой области

Корреспондент.net, 20 июля 2004, 12:31
0
9

К полудню обнаружены тела еще 6-ти горняков, погибших в результате взрыва метана на шахте "Краснолиманская" в городе Родинское в Донецкой области. Таким образом, число жертв взрыва достигло 31 человека. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил журналистам глава специальной правительственной комиссии, вице-премьер-министр Андрей Клюев.

По его словам, сейчас на поверхность подняты тела 20 погибших, 17 из них - удалось опознать.

Неизвестной на данный момент остается судьба пятерых горняков, которые не смогли самостоятельно выбраться из горящей шахты.

Тем временем, Генеральная прокуратура заявила о том, что еще в понедельник, 19 июля, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины ("нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям") по факту взрыва на шахте госпредприятия "Угольная компания "Краснолиманская".

Виновным в нарушении правил безопасности лицам, согласно закону, грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В пресс-службе ведомства сообщили, что сейчас по делу выполняются неотложные следственные действия, проведение которых осложняется бушующим на шахте пожаром.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, для тушения пожара на "Краснолиманской" планируется использовать азотные установки. На шахту уже доставлены 2 генератора и 3 азотные установки. Специалистов по обслуживанию этого оборудования доставят на самолете из Сум.

Участок возгорания в выработке планируется изолировать перемычками, после чего туда будет закачиваться азот. Специалисты полагают, что это приведет к затуханию огня, пояснили в МЧС.

По материалам РИА Новости, пресс-служба Генпрокуратуры Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером в понедельник, 19 июля, около 19:55 на шахте "Краснолиманская" на горизонте 997 меттров произошел взрыв метана с последующим пожаром.

В момент аварии под землей находились 48 шахтеров, шла пересменка. Двенадцати из них удалось самостоятельно выбраться на поверхность из горящей шахты. Один из спасшихся был госпитализирован.

В шахте продолжается сильный пожар, что усложняет работу спасателей. Температура воздуха в районе аварийно-спасательных работ сейчас составляет +50 градусов по Цельсию. Выработки задымлены, разрушены перемычки, нарушено проветривание горных выработок участка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях