ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкассах злоумышленник пытался ограбить банк, однако испугался крика кассиров

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 20:07
0
20
В Черкассах злоумышленник пытался ограбить банк, однако испугался крика кассиров
Фото: AP
Ограбление банка сорвалось: грабитель испугался криков кассиров

Сегодня, 30 сентября, в центре Черкасс по ул. Смелянской, 38, около 12 часов дня неизвестный мужчина пытался ограбить отделение Укргазбанка.

По предварительным данным милиции, мужчина зашел в отделение банка и ударил охранника.

Так, угрожая небольшой коробкой, в которой, как он утверждал, находится взрывное устройство, он проник в кассовое отделение и попытался похитить деньги, которые находились в кассе.

Однако попытка не удалась - кассиры не отдали денег грабителю, и подняли шум. Испугавшись шума, мужчина выбежал из банка, оставив у входа коробку с “взрывчаткой”.

Между тем, в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Черкасской области сообщили, что сразу после поступления сигнала о попытке ограбления на место преступления прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники.

Они эвакуировали всех людей из банка и из прилегающих помещений, и окружили место преступления.

Содержание коробки проверили работники отдела взрыво-технических и пожаро-технических исследований ГУ МВД Украины в Черкасской области, и выяснили, что она пуста.

В то же время, в милиции отметили, что если бы банк был оборудован тревожной кнопкой, работникам правоохранительных органов удалось бы задержать грабителя. Это банковское отделение на минувшей неделе отказалось от услуг Государственной службы охраны (ГСО) и наняло частную охранную структуру.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях