ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар на "Краснолиманской" локализован. Спасатели готовятся спуститься в шахту

Корреспондент.net, 21 июля 2004, 10:51
0
14

Пожар на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области локализован и будет потушен уже к 14:00 сегодняшнего дня. Об этом сообщил вице-премьер Андрей Клюев, возглавляющий специальную правительственную комиссию, которая работает на месте трагедии, передают Українські Новини.

Ожидается, что к 14:00 обстановка в районе пожара позволит спасателям под прикрытием азотного щита, создаваемого азотными установками, пройти по 380-метровому штреку к стыку с лавой.

Именно там, как предполагается, находится эпицентр пожара, а также могут находиться пять шахтеров, которые до пока считаются пропавшими без вести.

Андрей Клюев также сообщил, что убытки от пожара с учетом восстановительных работ оцениваются в 20 млн гривен.


Как сообщал Корреспондент.net, взрыв метана с последующим сильным пожаром произошел на шахте "Краснолиманская" в городе Родинское Донецкой области вечером в понедельник, 19 июля. В результате аварии погиб, по меньшей мере, 31 человек.

В момент аварии под землей находились 48 шахтеров, шла пересменка. Двенадцати из них удалось самостоятельно выбраться на поверхность из горящей шахты. Один из спасшихся был госпитализирован. Судьба пятерых горняков остается неизвестной.

Указом Президента Леонида Кучмы среда и четверг, 21-22 июля, объявлены в Украине днями траура в связи с гибелью шахтеров. Донецкая область объявила трехдневный траур 21-23 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях