ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымская Свобода заявила, что ее сторонника незаконно задержала милиция

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 19:49
0
13
Крымская Свобода заявила, что ее сторонника незаконно задержала милиция
Фото: Корреспондент.net
Крымская Свобода заявляет о незаконном задержании милицией ее сторонника

Крымская организация Всеукраинского объединения Свобода заявляет о проникновении работников милиции в ее офис в Симферополе и задержании сторонника Свободы Ильи Захаренко.

В частности, в заявлении говорится, что около 23:00 30 сентября двое работников спецподразделения Беркут, "применяя физическую силу, без каких-либо объяснений, ворвались" в офис Киевской районной организации симферопольской Свободы - помещение является частной собственностью председателя крымской Свободы, депутата Тернопольского областного совета Эдуарда Леонова - и "без каких-либо законных оснований" задержали Захаренко, который дежурил там.

В свою очередь, Леонов считает произошедшее попыткой "политического давления на крымскую организацию накануне очередных выборов в Верховную Раду Крыма".

"В действиях работников Беркута Киевского райотдела Симферопольской милиции содержатся признаки уголовного преступления, а именно: "незаконный привод в милицию или незаконное лишение свободы", - идет речь в заявлении ВО Свобода.

"Очевидно, что такое беззаконие не могло произойти без указания руководителя крымской милиции Геннадия Москаля", - считают в объединении.

В то же время, в Свободе считают, что милиция "действует по указанию правящих на Крымском полуострове антиукраинских сил".

Наконец, крымская Свобода требует от прокуратуры расследовать факт проникновения работников милиции в офис организации и задержания Захаренко.

Интересно, что в милиции Крыма пока не комментируют заявление Свободы. "Пока - ноу коментс", - заявили, в частности, в пресс-службе милиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрыммилицияВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях