ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минувшей ночью к месту взрыва на "Краснолиманской" спуститься не удалось

Корреспондент.net, 22 июля 2004, 09:22
0
11

Поиски пятерых шахтеров, оставшихся под землей после взрыва на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области 19 июля, начнут только сегодня.

Напомним, что в среду, 21 июля, вице-премьер Андрей Клюев, возглавляющий специальную правительственную комиссию, заявил, что "пожар локализован и к 14:00 среды будет полностью потушен". Ровно через час премьер-министр Виктор Янукович представил журналистам новый план действий: аварийно-спасательные отряды планируют провести разведку места аварии только к полуночи.

По информации МЧС, в среду было проведено подтопление выработок аварийного участка, куда было подано 4 тысячи кубометров воды. Уровень воды полностью перекрыл сопряжение лавы с 11-м южным штреком, воздух через лаву не проходит.

Ведется контроль шахтной атмосферы путем дистанционного отбора проб воздуха из выработок аварийного участка.

После прекращения подачи воды 4 азотные установки начали подачу азота по дегазационному трубопроводу на вентиляционный ходок. Всего на аварийный участок было закачано 7 тысяч кубометров азота.

К утру четверга, 22 июля, на участке отмечается средняя задымленность, однако температура воздуха все еще высока и составляет +65 градусов по Цельсию.

В соответствии с разработанными мероприятиями, к участку доставляются два вентилятора ВМЭ 2-10 и вентиляционные трубы.

В шахте посменно работают два отделения горноспасателей, которые дистанционно контролируют состояние рудничной атмосферы, проводят депрессионную съемку аварийного участка.

Сегодня планируется выполнить работы по разгазированию вентиляционного ходка, а затем продолжить поиск пяти горняков, которые считаются пропавшими без вести.

По материалам пресс-служба МЧС Украины, Центральный штаб государственной военизированной горноспасательной службы.


Как сообщал Корреспондент.net, взрыв метана с последующим сильным пожаром произошел на шахте "Краснолиманская" в городе Родинское Донецкой области вечером в понедельник, 19 июля. В результате аварии погиб, по меньшей мере, 31 человек.

В момент аварии под землей находились 48 шахтеров, шла пересменка. Двенадцати из них удалось самостоятельно выбраться на поверхность из горящей шахты. Один из спасшихся был госпитализирован.

Судьба пятерых горняков, которые не смогли самостоятельно выбраться из горящей шахты, до сих пор неизвестна. Однако эксперты отмечают, что после затопления и заполнения выработки азотом надежда обнаружить пропавших горняков живыми равна нулю.

Указом Президента Леонида Кучмы среда и четверг, 21-22 июля, объявлены в Украине днями траура в связи с гибелью шахтеров. Донецкая область объявила трехдневный траур 21-23 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях