ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Доренко не будет работать на украинском телевидении

Корреспондент.net, 22 июля 2004, 16:00
0
10

Известный российский телеведущий Сергей Доренко отказался от всех предложений, касающихся работы на украинском телевидении.

На пресс-конференции в Киеве в четверг, 22 июля, Сергей Доренко отметил, что довольно часто получал предложения работать на украинских телеканалах над политическими программами, причем эти предложения поступали от самих владельцев СМИ.

Доренко сообщил, что всегда отвечал отказом на такие предложения по нескольким причинам.

В частности, по его словам, украинское телевидение не может в полной мере предоставить необходимые условия для работы: "Я говорил откровенно хозяевам каналов, что при существующих у них возможностях и с существующими у них службами информации информационно-аналитическую программу, качественную, мирового уровня, сделать практически невозможно".

При этом он добавил: "Сливки взбить можно только на молоке, если нет молока - сливки не получатся".

По убеждению Доренко, сделать качественную аналитическую программу в настоящее время может только российский канал НТВ.

Журналист подчеркнул, что если бы он согласился на работу на украинском телевидении, то ему "пришлось бы конкурировать с самим собой образца 1999-2000 годов. Я боюсь проиграть себе, я не боюсь проиграть кому-либо из коллег", отметил он.

Кроме того, одной из причин его отказа от предложений работать в Украине является то, что Сергей Доренко не хочет возвращаться к уже пройденному этапу своей карьеры. Он подчеркнул, что это ему уже неинтересно.

"Я не считаю, что я должен снова пахать по 16 часов в день. Это больше не для меня, и я больше не собираюсь этим заниматься", - подытожил он.

По материалам ЛІГА.


Как сообщал Корресподент.net, на сегодняшней пресс-конференции Сергей Доренко заявил, что намерен получить украинское гражданство и принять участие в предвыборной кампании лидера Коммунистической партии Украины, кандидата на пост Президента Украины Петра Симоненко.

Ранее СМИ сообщали о том, что Доренко вел в Донецке переговоры о трудоустройстве на местном канале НТН. Сам Доренко подтвердил эту информацию, однако заявил, что не будет работать на донецком телевидении, поскольку у него "не совсем все получилось" с "донецким блоком".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях