ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: Чиновник Одесской ОГА, сбивший девушку, был трезв

Корреспондент.net, 2 октября 2009, 11:59
0
11
МВД: Чиновник Одесской ОГА, сбивший девушку, был трезв
Фото: timer.od.ua
Чиновник в больнице

Начальник управления информации Одесской областной государственной администрации, депутат горсовета Южного Василий Морозов, сбивший девушку 1 октября в селе Фонтанка, управлял автомобилем в трезвом состоянии.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского областного управления МВД. В сообщении подчеркнуто, что у начальника управления облгосадминистрации была взята кровь для анализа на содержание алкоголя. Согласно предварительным данным экспертизы на месте происшествия, следов алкоголя в крови не оказалось.

Правоохранители предварительно установили также, что автомобиль Mercedes, двигаясь в направлении города Южный, не справился с управлением и совершил наезд на женщину-пешехода. Пострадавшая женщина - 23-летняя жительница села Фонтанка неожиданно выбежала на проезжую часть в неустановленном месте, перед близко идущим транспортом.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 286 часть 1 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).

Сам Василий Морозов в интервью журналистам заявил: "Я такой же, как все, на моем месте мог быть каждый". По мнению чиновника, в данном ДТП виновата погибшая девушка: она перебегала дорогу в неположенном месте. "Я ехал в ряду машин. За мной и впереди меня были машины. Она могла попасть под любую из них", - отметил он.

Также Морозов заявил, что очень переживает по поводу случившегося. "Чувствую себя очень плохо", - подчеркнул он.

Напомним, 1 октября около 17:00 23-летняя девушка погибла в ДТП в селе Фонтанка-3 под Одессой, на 19-м километре шоссе Одесса-Южный. Вблизи Т-образного перекрестка женщина остановила маршрутное такси, которое двигалось во встречном направлении, и начала переходить дорогу, чтобы сесть в него. В этот момент ее сбил автомобиль Mercedes, за рулем которого находился начальник управления информации и связей со СМИ Одесской облгосадминистрации Василий Морозов. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Отец девушки подозревает, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам ИА Репортер

ТЕГИ: ДТПМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях