ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нардеп-регионал опроверг информацию о том, что один из милиционеров-взяточников является его родственником

Корреспондент.net, 2 октября 2009, 13:45
0
16
Нардеп-регионал опроверг информацию о том, что один из милиционеров-взяточников является его родственником
Фото: rada.gov.ua
Владимир Малышев

Глава подкомитета по вопросам парламентского контроля за деятельностью правоохранительных органов, нардеп от ПР Владимир Малышев опроверг информацию СМИ о том, что один из милиционеров, задержанных за вымогательство взятки $400 тысяч, является его родственником.

"Возможно, я бы не обратил внимания на такое откровенное "вранье", если бы это не задело интересы моей семьи и моих родных, которые являются очень порядочными, честными и скромными людьми.

Мое старшее поколение пережило Голодомор, прошло ВОВ, но никогда не теряло простых человеческих ценностей, о которых говорил великий человек XX столетия Андрей Дмитриевич Сахаров: "Два  обременительных для многих понятия - совести и чести - делают нас людьми". Именно в таком духе был воспитан я  и моя семья, и продолжаем воспитывать своих детей и внуков. Те, кто написал заведомо неправдивую информацию о мне, заказчики и исполнители, имеют большие проблемы со своей совестью и честью", - сказал Малышев.

Между тем, министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что милиция передала в органы прокуратуры материалы о причастности троих сотрудников милиции к вымогательству 400 тысяч долларов взятки в Донецкой области.

"Материалы переданы в прокуратуру и от них будет зависеть дальнейшая их судьба", - сказал сегодня Луценко, отметив, что он лично будет обращаться к Генпрокурору Александру Медведько с тем, чтобы он дал принципиальную оценку действиям этих милиционеров.

При этом министр заверил, что независимо от того, какое будет принято решение органами прокуратуры, эти офицеры однозначно в милиции в дальнейшем работать не будут.

Как сообщалось, 30 сентября в Донецкой области за вымогательство и получение взятки Служба внутренней безопасности МВД задержала троих работников Главного управления МВД в области. Как отметили в МВД, они требовали 400 тысяч долларов у местного жителя за непривлечение его к уголовной ответственности в рамках расследования уголовного дела.

“Взяточники были задержаны во время получения ими очередного транша незаконного вознаграждения в сумме 10 тысяч долларов. Среди задержанных - следователь по особо важным делам и двое работников службы борьбы с экономической преступностью”, - сообщили в милиции.

О том, что один из задержанных является родственником депутата Малышева сообщило ИА Українські новини, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах. Также информагентство напомнило, что Малышев в свое время занимал должность начальника УМВД в Донецкой области.

Корреспондент.netУНИАНУкраїнські новини

ТЕГИ: Партия регионовМВДвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях