ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ: Руководство шахты Краснолиманская присвоило более 23 миллионов гривен

Корреспондент.net, 2 октября 2009, 14:15
0
21
СБУ: Руководство шахты Краснолиманская присвоило более 23 миллионов гривен
Фото: Корреспондент.net
СБУ раскрыла схему присвоения руководством шахты Краснолиманская более 23 млн гривен

Служба безопасности Украины раскрыла схему присвоения руководством государственного предприятия Угольная компания Краснолиманская (Донецкая область) более 23 млн гривен бюджетных средств.

Как сообщила сегодня начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко, установлено, что руководство компании приобрело якобы новейшее оборудование по дегазации воздуха в шахтах, но, по заключениям экспертов, оно не подпадает под такую категорию, даже не может считаться изобретением, поскольку используется на шахтах с 1976 года.

Также установлено, что в действительности средства за так называемое ноу-хау поступали на личный счет генерального директора этого предприятия.

Генеральной прокуратурой в отношении этого руководителя и его сообщника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в больших размерах) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 23 мая 2008 года на Краснолиманской в подготовительном забое вентиляционного шурфа произошла авария, в результате которой пострадали 14 горняков, из них 11 скончались.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях