ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Краснолиманская": Горноспасатели продвигаются к эпицентру взрыва

Корреспондент.net, 23 июля 2004, 09:36
0
13

Горноспасатели, проводящие разведку шахты "Краснолиманская" в Донецкой области, где 19 июля погиб 31 шахтер и пятеро пропали без вести, продвинулись по аварийному участку на 380 метров в направлении эпицентра взрыва.

Как сообщили в МЧС, для охлаждения выработки используется специальный раствор "Pyrocool" и азот. В шахте постоянно работают 6 отделений горноспасателей.

Всего горноспасатели должны пройти 1,3 километра выработки в течение трех суток. Пятеро шахтеров, которые считаются пропавшими без вести, пока не обнаружены.

Фото АР
 
Тем временем, в четверг, 22 июля, в четырех городах Донецкой области состоялись похороны 30-ти погибших горняков. Траурные церемонии прошли на четырех кладбищах города Димитрова и шести - в городах Доброполье, Ординском и Красноармейском.

На похоронах 14-ти шахтеров в Димитрове присутствовал премьер-министр Виктор Янукович.

Тело одного из погибших горняков до сих пор остается не опознанным.

По материалам пресс-службы МЧС Украины, РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, взрыв метана с последующим сильным пожаром произошел на шахте "Краснолиманская" вечером в понедельник, 19 июля. В результате аварии погиб, по меньшей мере, 31 человек.

В момент аварии под землей находились 48 шахтеров, шла пересменка. Двенадцати из них удалось самостоятельно выбраться на поверхность из горящей шахты. Один из спасшихся был госпитализирован.

Судьба пятерых горняков, которые не смогли самостоятельно выбраться из горящей шахты, до сих пор неизвестна. Однако эксперты отмечают, что после затопления и заполнения выработки азотом надежда обнаружить пропавших горняков живыми равна нулю.

Указом Президента Леонида Кучмы среда и четверг, 21-22 июля, объявлены в Украине днями траура в связи с гибелью шахтеров. Донецкая область объявила трехдневный траур 21-23 июля.

Для оказания материальной помощи пострадавшим правительство Украины выделило 8,5 млн гривен ($1,6 млн). Каждая семья, потерявшая кормильца, получит 2,7 тысячи гривен ($510) на похороны и от 83 до 221 тысячи гривен ($15,6-41,6 тысяч) компенсации в зависимости от стажа работы погибшего шахтера.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва на "Краснолиманской".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях