ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаевской области начались самые масштабные военные учения в нынешнем году

Корреспондент.net, 2 октября 2009, 22:32
0
76
В Николаевской области начались самые масштабные военные учения в нынешнем году
Фото: Фото Андрей Дворецкий, Ярослав Чепурной/ Новости N
На Широколановский полигон прибыло 70 единиц бронетехники

2 октября бронетанковая и автомобильная техника 72-й отдельной механизированной бригады 8-го армейского корпуса, дислоцирующейся в г. Белая Церковь, прибыла на Широколановский полигон для проведения командно-штабных учений с боевой стрельбой.

Об этом сообщает николаевская областная интернет-газета Новости N.  

Марш совершался комбинированным способом. Автомобильная техника в количестве 60 машин, которую вел командир бригады полковник Андрей Грищенко, прошла своим ходом более 400 километров. Танки, БМП, САУ, зенитные комплексы (всего 70 единиц) доставили по железной дороге.

Железнодорожный состав с бронетехникой прибыл вчера вечером, а разгрузка производилась сегодня с рассветом — всю технику разгрузили за два с небольшим часа, чем военные были необычайно горды. 

Марш от ж/д станции до полигона военные провели в несколько этапов. Техника разбивалась на небольшие колонны, которые прошли порядка 20 километров.

Кроме большого количества техники (более 150 единиц) в учениях будет участвовать около 800 военнослужащих.

Как признались военные, по задействованным в учениях силам и средствам для украинской армии это будут самые масштабные учения в нынешнем году. По словам военных, планируется приезд на учения начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерала армии Сергея Кириченко.

3 октября личный состав 72-й отдельной механизированной бригады будет отдыхать и обустраиваться на новой местности. А 4 октября  у военных начнется второй этап учений.

Как сообщалось, с 14 по 19 сентября во Львовской области на базе Международного центра миротворчества и безопасности проходили совместные украинско-американские командно-штабные учения Оценка-2009, которые являются правопреемником учений серии Rapid Trident. 

ТЕГИ: армия и вооружениеученияНиколаевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях