ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция расследует избиение детей в лагере на Полтавщине

Корреспондент.net, 23 июля 2004, 19:20
0
11

Сотрудники Диканьского районного отдела управления МВД в Полтавской области на прошлой неделе возбудили уголовное дело по факту систематического избиения 11-летнего и 12-летнего мальчиков старшими детьми в лагере "Солнечный", передают Українські Новини.

Об этом сообщил представитель милиции и специальной комиссии концерна "Укрросметалл", на базе которого находится лагерь "Солнечный".

Мальчики доставлены в больницу с травмами внутренних органов и многочисленными гематомами, в том числе травмами почек и предстательной железы.

Выяснилось, что пострадавших регулярно избивали и запугивали старшие подростки, пребывающие с ними в одном отряде.

Директор департамента кадровой политики концерна "Укрросметалл" Александр Неселевский сообщил журналистам о том, что подростки регулярно, по 3 раза в день избивали младших детей.

"Дети с разницей в 3 года проживали в одной комнате, что привело к неслыханной жестокости по отношению к младшим", - сказал Неселевский.

По его словам, жестокое избиение детей происходило рядом с комнатой вожатых, не реагировавших на происходящее.

Следователи выявили нарушения трудовой дисциплины со стороны воспитателей, а также профсоюзного комитета Полтавского турбомеханического завода и администрации лагеря "Солнечный".

Пострадавшие являются сыновьями работников Полтавского турбомеханического завода, входящего в концерн "Укрросметалл".

Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях