ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе 50 тыс. человек отмечают День ВМФ России

Корреспондент.net, 25 июля 2004, 11:20
0
8

В воскресенье, 25 июля, в Севастополе проходит водно-спортивный праздник в ознаменование Дня Военно-Морского флота Российской Федерации.

В параде и маневрах задействованы боевые корабли России и Украины, а также вертолеты самолеты, и артиллерийские установки.

Открылся праздник прохождением кораблем с государственными флагами России и Украины, в акватории бухты совершили полет вертолеты с военно-морским флагом и флагами ВВС России и Украины.

После этого были продемонстрированы морской бой с надводными кораблями противников и ракетная атака ракетным кораблем. Атака была поддержана штурмовой авиацией, а именно самолетами Су-25 и Су-24. После этого прошел артиллерийский бой тактической группы ракетных катеров над водными кораблями противникам.

Свое мастерство продемонстрировали вертолетчики, в сжатое время посадившие вертолет на палубу крейсера "Москва". Затем акватория была разминирована от условных мин силами тральщиков. Далее начали действовать вертолеты, которые продемонстрировали поисковые возможности. После определения подводных целей малыми противолодочными кораблями было выпущено несколько торпед, которые достигли условной цели. Далее в позиционном положении перед трибунами прошла подводная лодка проекта 877 типа "Варшавянка".

Также прошла демонстрация подавления противодесантной обороны противника тремя самоходными артустановками. Артиллерию поддержала авиация, потом начался "бой" за высадку морского десанта, который идет в настоящее время.

Закончится парад прохождением символических катеров "В службе России - великая честь" и театрализованным представлением "Нептун-2004". Также в рамках праздника предусмотрен выход подводного десанта на причал, а также групповой прыжок парашютистов, прохождение шлюпок и парусных яхт, а также демонстрация радиоуправляемых моделей кораблей. Закончится праздничное мероприятие около полудня фонтанами на воде, дневным фейерверком и массовым запуском голубей.

Сейчас на Графской пристани за праздничными мероприятиями наблюдает министр обороны России Сергей Иванов, главнокомандующий ВМФ России Владимир Куроедов, а также командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Масорин и командующий ВМС Украины и министр обороны республики.

По данным Черноморского флота, на празднике присутствовали порядка 50 тыс. человек.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях