ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове прошли митинги "Єдності", КПУ и СПУ

Корреспондент.net, 25 июля 2004, 15:55
0
10

Во Львове около 400 сторонников львовской облорганизации партии "Єдність" провели митинг в поддержку Виктора Ющенко и почтили память жертв катастрофы Су-27, а порядка 150 сторонников СПУ и КПУ провели митинг по случаю 60-летия освобождения города от немецких захватчиков, передают Українські Новини.

На митинге "Єдності" собравшиеся держали плакаты "Наш Ющенко", "Скниловская трагедия - провокация пророссийских генералов"

Перед пикетирующими выступил лидер львовской облорганизации партии "Єдність" Роман Пак. "Наша облорганизация поддерживает на выборах президента Ющенко", - заявил он. По его словам, это единственный народный кандидат в Президенты.

Роман Пак также обвинил пророссийско настроенные силы украинской армии в катастрофе Су-27 во Львове и призвал львовян почтить память жертв катастрофы.

Нарушений правопорядка зафиксировано не было.

На митинге Социалистической и Коммунистической партий собравшиеся держали красные флаги, государственные флаги Украины и портреты Че Гевары. Они скандировали "Ура", пели песни времен Великой Отечественной войны.

Перед митингующими выступил лидер львовского обкома СПУ Евгений Талипов. "Благодаря милиции сегодня на нас никто не нападал", - сказал он. Также он обвинил власти Львова в неприсоединении к празднованию.

Ранее около 100 сторонников СПУ и КПУ провели демонстрацию на одной из центральных улиц Львова Лычаковской.

Конфликтов с милицией и представителями других политических сил не возникало.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях