ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Эльбрусе спасены украинские "дикари"

Корреспондент.net, 26 июля 2004, 13:33
0
21

На Эльбрусе спасены житель Днепропетровска и его 16-летняя дочь, которые, не имея необходимой амуниции и обуви, в составе неорганизованной группы альпинистов пытались покорить Восточную вершину Эльбруса.

Как сообщил начальник Эльбрусской поисково-спасательной службы Борис Тилов, житель Днепропетровска Владимир Кирпо и его дочь с признаками обморожения были сняты спасателями со склонов Эльбруса и доставлены в понедельник, 26 июля, в больницу города Тырныауза.

По его словам, отец и дочь Кирпо в составе неорганизованной группы альпинистов пытались подняться на Восточную вершину (5 тыс. 621 м над уровнем моря) Эльбруса со стороны перевала Ирик-Чат.

В процессе восхождения Кирпо отстали от группы и на высоте 5 тыс. 300 м попали в непогоду. Отец оставил дочь в палатке, а сам пошел вниз за помощью. При спуске он растянул ногу и не смог продолжить путь. В это время его заметили дежурившие на склонах горы спасатели. Он сообщил им координаты дочери.

В операции по спасению жителей Украины участвовали 12 спасателей и добровольцев. "Это чудо, что они остались живы. Они пошли на восхождение без соответствующей амуниции и обуви и вполне могли замерзнуть", - сказал Борис Тилов.

Он отметил, что большинство ЧП в горах происходит с так называемыми "дикарями" - туристами, которые не регистрируются в спасательной службе и зачастую не имеют достаточной альпинистской подготовки.

По материалам Интерфакс

ТЕГИ: Павличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях