ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове требуют отменить празднование "имперских дат"

Корреспондент.net, 26 июля 2004, 16:54
0
5

В воскресенье, 25 июля, во Львове состоялось народное вече-реквием, посвященное памяти жертв скниловской катастрофы 27 июля 2002 года.

Участники вече, организованного политическим объединением "Галицький вибір", потребовали вынести на сессию львовских городского и областного советов народных депутатов вопрос о запрете во Львове и области торжеств и празднований по поводу "имперских московских исторических дат". А именно: 23 февраля, 8 марта, 9 мая, 27 июля, 17 сентября, 7 октября и др.

В резолюции, принятой единогласно участниками вече, "Галицький вибір" также требует привлечь к ответственности за преступление на Скниловском аэродроме главнокомандующего ВСУ Леонида Кучму.

Резолюция адресована председателю Львовской облгосадминистрации Александру Сендеге, спикеру облсовета Михаилу Сендаку, депутатам облсовета, горсовета и городскому голове Любомиру Буняку.

"27 июля 2002 года на Скниловском аэродроме собрали людей на празднование 60-летия одного из корпусов бывшей Красной Армии в день так называемого освобождения Львова этой же армией, - говорится в резолюции, - громкое празднование закончилось многочисленными человеческими жертвами. Цинизм организованного военными во главе с Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины Леонидом Кучмой заключался в том, что в то самое время, когда независимой Украине было всего 11 лет, то один из ее воздушных корпусов насчитывал аж 60 лет".

Резолюцию приняли около 300 участников вече-реквиема.

По материалам Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях