ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Генштабе не подтверждают информацию об отставке Кириченко

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 10:02
0
17
В Генштабе не подтверждают информацию об отставке Кириченко
Фото: Пресс-служба Президента
Кириченко (справа) во время парада 24 августа

В Генеральном штабе называют преждевременной информацию об отставке начальника Генштаба - командующего Вооруженными силами Украины Сергея Кириченко.

"Все слухи, информация и комментарии по поводу отставки начальника Генерального штаба Украины Сергея Кириченко являются преждевременными", - сообщили в Генштабе.

В ведомстве пояснили, что Кириченко проходит плановое медицинское обследование в одном из медицинских учреждений Вооруженных сил Украины.

Вместе с тем, источники в Министерстве обороны Интерфаксу сообщили, что, вероятно, Кириченко после ухода на больничный подаст в отставку по состоянию здоровья.

Собеседник агентства подчеркнул, что таким образом будет иметь место "мягкая форма отставки".

В свою очередь экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что на должность начальника Генерального штаба могут претендовать три генерала. Комментируя информацию об отставке Кириченко, Гриценко отметил, что Президенту Украины "есть из кого выбирать".

"В Вооруженных силах есть как минимум три генерала, которые могут справиться с этой должностью более эффективно и более ответственно, чем генерал Кириченко. Среди таких я бы назвал первого заместителя начальника Генерального штаба генерал-полковника Геннадия Воробьева, командующего Сухопутными войсками генерал-полковника Ивана Свиду и командующего Воздушными силами генерал-полковника Ивана Руснака", - сказал Гриценко.

"Если начальник Генерального штаба подал в отставку по состоянию здоровья, то эта отставка будет принята. Я думаю, что нынешнее состояние Вооруженных сил Украины намного хуже, чем состояние здоровья начальника Генерального штаба. И ситуация в армии требует решительных действий по ее улучшению", - отметил он.

Вместе с тем, по мнению Гриценко, при назначении нового начальника Генштаба возникнет проблема юридического характера. В соответствии с действующим законодательством, пояснил он, назначение на должность и увольнение начальника Генерального штаба производится президентом по представлению министра обороны.

"Но министра обороны в стране нет уже несколько месяцев. Есть исполняющий обязанности Валерий Иващенко. Поэтому с формально юридической точки зрения назначать нового начальника Генерального штаба нельзя", - отметил Гриценко.

Напомним, сегодня источник Интерфакс-Украина сообщил, что начальник Генерального штаба Сергей Кириченко объявил о своем уходе в отставку. Кириченко был назначен начальником Генштаба - командующим Вооруженными силами Украины 16 июня 2005 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Минобороныармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях