ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко заявил, что возвращения кровавых 90-х не будет

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 14:26
0
7
Луценко заявил, что возвращения кровавых 90-х не будет
Фото: Корреспондент.net
Луценко заявил, что милиция

Министр внутренних дел Юрий Луценко отвергает заявления о том, что Украину ожидает возвращение кровавых 90-х, в частности, волна убийств на заказ.

При этом он признал, что "МВД Украины ощущает попытки со стороны иностранных воров в законе установить свой контроль в Украине". "Но МВД в состоянии контролировать ситуацию, в состоянии обеспечить наказание каждого, кто попытается осуществить нападения на украинских граждан", - заверил Луценко.

"Любые слова о беспомощности милиции, о хаосе на улицах а возвращении кровавых 90-х не имеют под собой никаких оснований", - заявил министр.

"Это не вина милиции, что существуют граждане Украины или не Украины, которые идут на заказное убийство. Наша задача их ловить, направлять в изоляторы, а потом паковать в тюрьму. С этим заданием мы справлялись, и будем справляться в дальнейшем", - сказал Луценко.

Он рассказал о том, что с начала этого года иностранцы совершили почти 2000 преступлений, в том числе 45 умышленных убийств, 70 разбойных нападений, 133 грабежа, 588 краж и 181 мошенничество.

Из общего количества преступлений более 500, четвертая часть, совершены выходцами из Кавказского региона, отметил Луценко. Среди преступлений, в частности, бандитизм, убийство, вымогательство, похищение заложников, кражи из квартир, кражи автомобилей, а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Всего на протяжении 2007-2009 годов подразделения органов внутренних дел прекратили деятельность 21 этнической организованной преступной группы, из них 17 - подразделениями по борьбе с организованной преступностью.

Луценко также напомнил, что в Киеве в 1997, 1998, 1999 годах с использованием огнестрельного оружия были убиты соответственно 44, 36 и 33 человека.

В то же время нераскрытыми остались соответственно 24, 20 и 12 убийств. В этом же году в столице с применением огнестрельного оружия были убиты 11 человек, 4 преступления пока еще не раскрыты.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от руководства Министерства внутренних дел заняться реальной борьбой с преступностью. Ющенко ждет от органов внутренних дел жестких и эффективных действий в ответ на всплеск преступности.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: преступленияЛуценкомилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях