ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Неизвестные ограбили квартиру застреленного прокурора Таращанского района

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 14:44
0
8
Неизвестные ограбили квартиру застреленного прокурора Таращанского района
Фото: АР
Из квартиры убитого прокурора, в частности, исчез ноутбук

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что неизвестные ограбили квартиру убитого неделю назад прокурора Таращанского района Киевской области Сергея Мрука.

Об этом Луценко сказал сегодня, 5 октября, во время пресс-конференции в Киеве. По его словам, ограбление произошло в прошлый четверг.

По его словам, из квартиры, в частности, исчез ноутбук, который принадлежал погибшему. Сейчас возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Отвечая на вопрос, можно ли как-то это связывать с убийством, Луценко сказал, что, возможно, это чисто "бытовая кража", поскольку определенные лица узнали о трагедии и решили воспользоваться ею, а возможно, это ограбление может каким-то образом быть связано с профессиональной деятельностью прокурора, то есть неизвестные пытались завладеть служебной информацией, которая, возможно, хранилась в ноутбуке.

  Милиция задержала подозреваемых в убийстве таращанского прокурора

Кроме того, Луценко еще раз отметил, что основная версия убийства, как и была, - неприязненные отношения между прокурором и помощником прокурора на почве служебной деятельности.

Что касается третьего лица, подвозившего одного из участников преступления, то, по словам министра, если будет доказано, что этот мужчина знал о преступлении, то он соответствующим образом будет отвечать.

  Застрелен прокурор Таращанского района

Как сообщалось, 27 сентября около 20:00 в служебном кабинете прокуратуры Таращанского района Киевской области неизвестный ранил из огнестрельного оружия прокурора района Мрука. Он умер по дороге в больницу. Прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело.

Сотрудники милиции задержали троих подозреваемых в организации и исполнении данного убийства. Установлено, что заказчиком убийства выступил помощник убитого, а исполнителем преступления – его брат из Житомира.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: убийствапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях