ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Желая остаться в Украине, китаец-нелегал порезал себя ножом

Корреспондент.net, 27 июля 2004, 18:44
0
8

Нелегальный мигрант из Китайской Народной Республики, которого украинские власти отправляли на родину, в знак протеста изрезал себя в посольстве Китая в Киеве, передают Українські Новини.

По данным пресс-службы Государственной пограничной службы, пограничники привезли в Киев из Луцка и Мостисской (Львовская область) группу из 10 китайцев, которых предстояло отправить на родину.

Пограничники перевезли китайцев с вокзала в посольство Китая, где им вручали документы и билеты на самолет.

Во время этой процедуры один из китайцев нанес себе легкие ранения ножом в живот. Свои действия он пояснил тем, что он не хочет покидать Украину и возвращаться в Китай.

Раненому была предоставлена медицинская помощь, и вся группа китайцев под надзором пограничников была отправлена в Борисполь.

В аэропорту "Борисполь" командир экипажа самолета узбекской авиакомпании, следовавшего рейсом "Киев-Ташкент", которым группа китайцев должна была отправиться транзитом в Пекин, отказался взять поранившегося китайца, мотивируя это тем, что он может неадекватно вести себя во время полета.

В настоящее время ранивший себя китаец находится в аэропорту под наблюдением пограничников и ожидает ближайшего рейса на родину.

На прошлой неделе пограничники отправили на родину 121 иностранца.

ТЕГИ: РПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях