ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На "Краснолиманской" найдены тела пропавших без вести шахтеров

Корреспондент.net, 28 июля 2004, 09:44
0
10

Рано утром в среду, 28 июля, спасатели нашли тела троих из пяти горняков, судьба которых была неизвестна после взрыва и сильного пожара на шахте "Краснолиманская" в городе Родинское Донецкой области 19 июля.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по надзору за охраной труда.

Таким образом, количество жертв трагедии на "Краснолиманской" достигло 34 человек.

Судьба двоих горняков остается неизвестной. Спасатели продолжают спуск к эпицентру взрыва.

По состоянию на 8:00 утра среды, 28 июля, спасатели обследовали 965 метров вентиляционного хода и проводят подготовительные работы для транспортировки тел.

В шахту опущены почти 3 тонны "сухого" льда для охлаждения выработки, ведутся работы по удлинению вентиляционного трубопровода.

Всего на "Краснолиманскую" уже доставлено около 4,5 тонн сухого льда. По словам пресс-секретаря государственной комиссии по ликвидации последствий аварии Марины Никитиной, для обеспечения работы спасателей требуется около 3 тонн льда в день.

Кроме того, на шахте производится подача азота, который должен усилить охлаждающий эффект.

Никитина сообщила, что высокая температура в зоне работы спасателей - основная проблема, мешающая проведению спасательных работ.

По материалам Українські новини, РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, взрыв метана с последующим сильным пожаром произошел на шахте "Краснолиманская" вечером в понедельник, 19 июля. В результате аварии погибли, по меньшей мере, 34 человека. До сих пор не опознано тело одного из погибших.

В момент аварии под землей находились 48 шахтеров, шла пересменка. Двенадцати из них удалось самостоятельно выбраться на поверхность из горящей шахты.

Двое горняков до сих пор считаются пропавшими без вести. Однако эксперты отмечают, что после затопления и заполнения выработки азотом надежда обнаружить пропавших горняков живыми равна нулю.

Указом Президента Леонида Кучмы среда и четверг, 21-22 июля, объявлены в Украине днями траура в связи с гибелью шахтеров. Донецкая область объявила трехдневный траур 21-23 июля.

По словам главы правительства Виктора Януковича, причины взрыва можно будет определить только после того, как экперты смогут спуститься к эпицентру взрыва.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва на "Краснолиманской".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях