ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бои в Ираке: украинцы участия не принимали

Корреспондент.net, 28 июля 2004, 14:15
0
7

Украинские миротворцы не принимали участия в сегодняшнем тяжелом бою в центральном Ираке, а лишь предоставили американцам боеприпасы, заявяют в Минобороны Украины.

Бой между солдатами коалиции и повстанцами вспыхнул около 7-ми утра в среду, 28 июля, в районе города Сувейра в центральной части Ирака в так называемой зоне ответственности Польши, где дислоцирован украинский миротворческий батальон.

На отряд солдат коалиции напала большая группа иракских боевиков.

В результате боя погибли семеро иракских солдат из сил коалиции и около 35 повстанцев. Не менее 10 иракских правительственных солдат были ранены в бою. Около 40 повстанцев взяты в плен.

Ранее сообщалось, что отряд украинских миротворцев вместе с американскими и правительственными иракскими солдатам также подвергся нападению.

Однако в Минобороны Украины заявили, что украинцы не принимали участия в бою, а только предоставили боеприпасы американским военным.

"Говорить, что наши принимали участие там, нет ни никаких оснований”, - отметили в пресс-службе.

С просьбой о предоставлении боеприпасов к командованию 6-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины обратились американские военные.

Потерь со стороны украинцев и американцев нет, сообщил представитель польского командования в Ираке подполковник Артур Домански.

По материалам ICTV, Associated Press 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях