ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинский гостелеканал начал регулярные выпуски новостей на английском языке

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 07:50
0
124
Украинский гостелеканал начал регулярные выпуски новостей на английском языке
Фото: utr.tv
УТР начинает вещание на английском языке

Государственная телерадиокомпания Всемирная служба Украинское телевидения и радиовещание (УТР) впервые в Украине начала регулярные выпуски теленовостей на английском языке.

"Англоязычные новости Пульс будут выходить два раза в день", - сообщил руководитель проекта, директор творческого объединения информационных и аналитических программ УТР Андрей Юричко.

"Эти выпуски рассчитаны как на зарубежного зрителя, так и на иностранцев, находящихся в Украине, а также на украинцев, изучающих английский. Они будут транслироваться в 10:00 и 23:00 по киевскому времени. В воскресенье в 19:00 будет выходить итоговая тридцатиминутная программа Пульс-неделя, которая расскажет о главных событиях жизни страны", - заявил он.

По его словам, УТР будет продолжать также непрерывный круглосуточный выпуск новостей из Украины на английском языке в "бегущей" строке на экране телевизора.

Юричко подчеркнул, что некоторые англоязычные программы некоторые телекомпании готовили и раньше, но впервые в Украине внедрены ежедневные, круглосуточные и непрерывные выпуски англоязычных теленовостей.

Вице-президент УТР Владимир Земляной добавил, что это только первый этап, сейчас идет работа по созданию англоязычных программ Европейское притяжение - о проблемах европейской интеграции и перспективах Украины, Событие дня - аналико-публицистическая программа о резонансных событиях, Открой для себя Украину - о туристической привлекательности Украины, Украина: Евро-2012. Футбольные диалоги.

Он также подчеркнул, что новые проекты внедряются в условиях острого дефицита денежных средств.

Напомним, в сентябре Национальная телекомпания Украины и европейский круглосуточный информационный телеканал EuroNews подписали соглашение о создании краткой украиноязычной версии EuroNews.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: телевидениеиностранный язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях