ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ъ-Украина назвал причину ухода Киселева с TВi

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 09:06
0
37
Ъ-Украина назвал причину ухода Киселева с TВi
Фото: politika.inter.ua
Киселев решил уйти с телеканала ТВі

Главный редактор телеканала TVi Евгений Киселев уходит с телеканала из-за бизнес-конфликта между собственниками ТВi Константином Кагаловским и Владимиром Гусинским, сообщает Коммерсантъ-Украина.

Как сообщил Ъ-Украина Киселев, возникший на канале ТВi конфликт "касается отношений между акционерами и находится в финансово-правовой плоскости".

"Я считаю, что, когда на телеканале происходят внеправовые действия, не стоит продолжать там работать", - заявил телеведущий. При этом он отказался от других комментариев, сославшись на то, что конфликт между владельцами ТВi в будущем "станет предметом серьезных судебных исков".

В то же время, как стало известно Ъ-Украина, причиной ухода Киселева с ТВi стал бизнес-конфликт между Владимиром Гусинским и Константином Кагаловским, которые являются совладельцами телеканала.

По словам информированного источника, Гусинский призвал Кагаловского покупать для трансляции на ТВi медиапродукты компании Overseas Media Productions Inc., являющейся производителем программ для телеканала RTVi. Владельцем Overseas Media Productions является Гусинский.

"Кагаловского это возмутило. В то же время Киселев участвует еще в нескольких проектах Гусинского, в частности на радиостанции Эхо Москвы (там он является автором и ведущим еженедельной программы Разбор полетов), и, как член его команды, он принял для себя такое решение", - заявил источник Ъ-Украина.

Экс-заместитель председателя правления ЮКОС Константин Кагаловский, который, по информации Ъ-Украина, сейчас находится в Лондоне, вчера был недоступен для комментариев. Киселев также отказался комментировать информацию о бизнес-конфликте между Кагаловским и Гусинским.

Заявление об уходе Киселева застало врасплох генерального директора ТВi Николая Княжицкого. "Я был абсолютно не готов к тому, что Киселев заявит об уходе, заранее меня никто не ставил об этом в известность", - заявил Княжицкий. По его словам, подобное решение известного телеведущего повлечет за собой финансовые убытки для ТВi.

"Программа Наверху имела высокий рейтинг у аудитории от 18 до 49 лет, теперь нам придется запускать новый аналитический проект", - рассказал генеральный директор ТВi. По его версии, уход Киселева объясняется лишь "более выгодным коммерческим предложением со стороны телеканала Интер, на котором тележурналист в настоящее время ведет ток-шоу Большая политика с Евгением Киселевым".

Ранее главный редактор и ведущий аналитической программы Наверху на телеканале TВi Евгений Киселев заявил о том, что он прекращает работу на этом канале и продолжает сотрудничать с телеканалом Интер.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: телевидениежурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях