ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Депутатов Верховной Рады попросили сдать оружие

Корреспондент.net, 28 июля 2004, 17:00
0
13

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Украины попросили депутатов Верховной Рады сдать имеющееся у них оружие, передает Интерфакс-Украина.

Об этом на брифинге в среду, 28 июля, сообщил замминистра внутренних дел Анатолий Присяжнюк, отметив, что оружие сдали практически все парламентарии.

Он пояснил, что просьба силовых ведомств связана с инцидентом в Одессе, когда народный депутат Алексей Козаченко застрелил одного из нападавших на него людей.

"Около 10 депутатов не сдали оружие потому, что находятся либо на каникулах, либо в командировке", - добавил Присяжнюк.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на субботу, 24 июля, в Одессе было совершено покушение на народного депутата Алексея Козаченко, члена депутатской группы "Центр" в Верховной Раде, который является доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

По словам депутата, двое неизвестных напали на него возле дома. У одного из них был пистолет, который Козаченко выбил. После этого он получил удар, вероятно, от второго нападавшего. Козаченко подобрал с земли пистолет и выстрелил. Один из покушавшихся на его жизнь был убит, второй убежал.

ТЕГИ: Яценюкоппозиция и властькнопки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях