ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На "Краснолиманской" погиб спасатель

Корреспондент.net, 28 июля 2004, 18:30
0
8

При проведении спасательных работах на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области, где в понедельник, 19 июля, произошел взрыв и пожар, погиб один спасатель, сообщают Українські Новини.

По данным Государственного комитета по надзору за охраной труда, при транспортировке по аварийной выработке тела одного из 3 обнаруженных в среду погибших шахтеров внезапно выключилась электроэнергия, из-за чего остановился вентилятор местного проветривания, подающий воздух в выработку, но спасатели продолжали транспортировать тело погибшего шахтера в бокс-базу.

После выключения вентилятора произошло резкое повышение температуры шахтной атмосферы и ухудшилось самочувствие 4 спасателей, командир отделения спасателей Лавушкин умер, командир взвода Бурый находится без сознания, спасатели Зинченко и Лямцев самостоятельно вышли на поверхность.

Напомним, что в среду в 6:30 были найдены тела 3 из 5 горняков, судьба которых была неизвестна после взрыва и пожара на "Краснолиманской".

На сегодня обнаружены тела 34 шахтеров из 36 пропавших после взрыва и пожара, тело одного найденного шахтера не идентифицировано. Спасатели также продолжают поиск 2 шахтеров, судьба которых неизвестна.

Взрыв и пожар на шахте "Краснолиманская" в городе Родинском Красноармейского района Донецкой области произошел в понедельник, 19 июля, в 19:55. На момент взрыва в шахте находились 48 человек, 12 из которых выбрались на поверхность самостоятельно.

"Краснолиманская" была введена в эксплуатацию в 1958 году, ее производственная мощность - 1,8 млн тонн угля, она относится к категории опасных с внезапным выбросом угля, породы, газа, взрывчатости угольной пыли.

В январе 2001 года в шахте "Краснолиманская" в результате взрыва метана погибло 9 человек.

Последняя крупная авария на украинской шахте произошла 31 июля 2002 года, когда в результате взрыва метановоздушной смеси в шахте им. Засядько погибло 20 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях