ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели предложили новый способ ликвидации аварии в шахте "Краснолиманская"

Корреспондент.net, 30 июля 2004, 13:07
0
11

Спасатели вместе со специалистами начали разработку безопасного проекта ликвидации аварии на шахте "Краснолиманская" в городе Родинское в Донецкой области, где 19 июля произошел взрыв и пожар, передают Українські Новини.

Проект должен обеспечить безопасность работ на аварийном участке и позволить поднять на поверхность тела трех горняков и тело погибшего спасателя, а также сделать лаву пригодной для дальнейшей эксплуатации.

Однако пока специалисты затрудняются назвать сроки разработки проекта, сообщили в пресс-службе Государственного департамента по надзору за охраной труда.

Несколько дней назад при проведении спасательных работ на шахте "Краснолиманская", где 19 июля в результате взрыва погили 36 грняков, из-за отключения вентилятора погиб один и 7 спасателей были госпитализированы из-за теплового удара. После этого спасательные работы были приостановлены.

"Краснолиманская" была введена в эксплуатацию в 1958 году, ее производственная мощность - 1,8 млн тонн угля, она относится к категории опасных с внезапным выбросом угля, породы, газа, взрывчатости угольной пыли.

В январе 2001 года в шахте "Краснолиманская" в результате взрыва метана погибло 9 человек.

Последняя крупная авария на украинской шахте произошла 31 июля 2002 года, когда в результате взрыва метановоздушной смеси в шахте им. Засядько погибло 20 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях