ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович считает, что украинцев в Ираке слишком много

Корреспондент.net, 2 августа 2004, 11:16
0
11

Глава Кабинета министров Виктор Янукович выступает за сокращение украинского миротворческого контингента в Ираке, передают Українські Новини.

В интервью журналистам в ходе своей поездки в Енакиево премьер-министр сообщил, что намерен инициировать обсуждение вопроса о сокращении украинского контингента в Ираке на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Что касается Ирака, как минимум в ближайшее время нужно принимать решение о сокращении там военного контингента, и я этот вопрос буду ставить", - сказал Янукович.

В то же время он отметил, что Украина должна принимать активное участие в противодействии распространению терроризма. "Мы должны ставить щит проникновению терроризма во все страны мира", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина проводит переговоры с Соединенными Штатами и Польшей о сроках действия украинских миротворцев в Ираке, а также о численности этого контингента.

На сегодня в Ираке находятся 1576 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования.

Миротворцы начали выполнение миссии 28 августа 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях