ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумах милиция нашла у митингующих студентов нож и марихуану

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 11:03
0
9

Милиция возбудила уголовное дело по факту хранения в палаточном городке студентов в Сумах ножа и наркотиков, передают Українські новини

В милицию поступиля информация, что в палаточном городке студентов появились лица в камуфляжной форме, сообщает МВД.

В милиции утверждают, что митингующие держали при себе нож и наркотики
С целью проверки возможной причастности неизвестных к незаконным военным формированиям и для установления их личности милиция провела проверку, в результате которой обнаружила в палаточном городке нож, две гранаты, похожие на боевые, и три пакета с веществом, похожим на наркотики, и несколько сигарет с этим же веществом.

Позднее милиция установила, что нож является холодным оружием, гранаты оказались муляжами, а веществом в пакетах и сигаретах оказалась конопля.

В связи с этим милиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса "Незаконное изготовление, хранение, приобретение наркотических средств".

Пресс-служба сообщила, что по подозрению в совершении правонарушений в райотдел милиции были доставлены 22 человека, из которых 8 студентов сумских вузов после профилактической беседы были отпущены.

В отношении 4 задержанных были составлены административные протоколы по статье 173 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство), в отношении 8 человек - протоколы по статье 185 (злостное неповиновение милиции), еще 2, подозреваемые в нарушении правил обращения наркотиков, были задержаны.

Заречный суд Сум рассмотрел материалы относительно 12 задержанных, 10 признал виновными в административных правонарушениях и наложил наказание в виде административного ареста на 1 сутки и еще 2 задержанным объявил предупреждение.

Милиция отмечает, что 9 задержанных на территории палаточного городка не являются студентами местных вузов, а 4 из них - были ранее судимы за незаконное хранение оружия, наркотиков и участие массовых правонарушениях.

Милиция считает, что акция сумских студентов была спланирована политическими силам, которые, тем не менее, милиция отказалась назвать.

Студенты отмечают, что иметь при себе наркотики и холодное оружие в ходе акции протеста "абсолютно бессмысленно", и заявляют, что запрещенные предметы были подброшены милицией.


28 июня около 1 тыс. студентов, их родителей и преподавателей сумских вузов провели митинг против объединения 3 сумских вузов, после чего группа студентов начала бессрочную акцию протеста, установив палаточный городок в сквере около памятника Шевченко в Сумах.

Студенты также решили начать пеший поход на Киев.

В апреле Президент Леонид Кучма поручил Кабинету Министров создать СНУ на базе Сумского национального аграрного университета, сумского Государственного педагогического университета им. Макаренко и СумГУ.

Премьер-министр Виктор Янукович 17 июня подписал распоряжение о создании СНУ.

22 июня Минобразования назначило исполняющим обязанности ректора СНУ депутата Рады Александра Царенко.

ТЕГИ: Киевпротест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях