ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Уже 19 военных госпитализированы с отравлением недоброкачественной водой

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 16:05
0
8

19 военнослужащих железнодорожных войск госпитализированы с острым желудочным отравлением в Центральную районную клиническую больницу райцентра Любашовка Одесской области, передают Українські новини

Госпитализированные солдаты проходили срочную воинскую службу в городе Черновцы, а в Одесскую область были откомандированы для выполнения строительных работ на автобане Киев-Одесса.

У всех 19 солдат наблюдались одинаковые симптомы заболевания: повышенная температура, рвота, расстройство желудка.

Сейчас медики рассматривают два основных возможных диагноза: дизентерия и острый гастроэнтерокалит. По одной из версий, причиной заражения стала некачественная питьевая колодезная вода.

На место выехала специальная комиссия в составе военных медиков Южного оперативного командования и сотрудников Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции.

По словам представителя санэпидемстанции Одесской области, необходимо обследование всех военнослужащих в Новотроицком, поскольку все они контактировали между собой.

В Новотроицком находятся около 400 военнослужащих железнодорожных войск.

По словам представителя СЭС, сейчас также проверяется версия контакта госпитализированных солдат с одним из одесситов заболевших брюшным тифом.

По факту происшествия проводится следствие.

 

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях