ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трагедия в Киргизии: под огромной лавиной пропали украинские спортсмены

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 07:00
0
20

По данным МЧС Киргизии, на пике Хан-Тенгри, где накануне огромная лавина накрыла около 50 альпинистов разных национальностей, пропали без вести трое граждан Украины. Выживший альпинист из России подтвердил, что в группе, поднимавшейся на пик, были украинцы. Их судьба остается неизвестной.

По данным МЧС Киргизии, которые приводит "Интерфакс", пропавшими без вести числятся шесть человек: двое граждан России, три гражданина Украины и один гражданин Чехии.

Киргизское МЧС подтвердило, что под лавиной погибли шесть человек: пятеро из них - граждане Чехии и один россиянин подом из Барнаула.

В больнице сейчас двое раненых. Это альпинист из Новосибирска и спортсмен из Чехии. У них множественные переломы и ушибы.

Рассказ выжившего альпиниста

Михаил Недобойко подтвердил, что в попавшей под лавину группе были альпинисты из Украины (NEWSru.com)
 
Уже оказавшись в госпитале, россиянин Михаил Недобойко подтвердил, что в группе были украинцы и рассказал корреспонденту телеканала ОРТ, как все произошло.

Отряд, в который входили 50 альпинистов из России, Украины и Чехии, разбившись на группы, поднимался в горы.
Скалолазы находились на высоте в четыре тысячи метров, когда внезапно услышали нарастающий гул.

Последнее, что помнит Михаил Недобойко, это большое снежное облако и летящие сверху огромные куски льда.

Когда альпиниста привезли в госпиталь - врачи констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и множественные ушибы.

Судьба спортсменов остается неизвестной

Между тем, до сих пор остается неизвестной судьба еще как минимум шести альпинистов, по другим, данным - 11-ти. Все они пропали без вести.

После того, как в районе трагедии сошла вторая лавина, их поиски были временно приостановлены. Они должны возобновиться утром в пятницу, 6 августа. Однако пока не понятно, Во сколько точно это произойдет: в районе ЧП плохая погода.

На помощь киргизским спасателям из Москвы направились их российские коллеги - из аэропорта "Домодедово" уже вылетел самолет Ил-76 МЧС России.

Из России на место трагедии прибудут специалисты аэромобильного спасательного отряда "Центроспаса", а также кинологи и медики. Вместе с киргизскими спасателями они будут искать альпинистов, которые считаются пропавшими в результате схода огромной лавины с пика Хан-Тенгри.

По материалам Вести.Ru, ОРТ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях