ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Похоронили 3 горняков и спасателя "Краснолиманской"

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 09:32
0
10

В Донецкой области похоронили еще 3 горняков и спасателя, погибших на шахте "Краснолиманская"

Двоих погибших  похоронили на кладбище "Степное" в городе Димитров, одного горняка - на кладбище "Северное", горноспасателя Алексея Лаушкина - на кладбище в городе Енакиево. Завтра члены правительственной комиссии встретятся с членами семей погибших.

На сегодняшний день судьба двоих горняков остается неизвестной, тело одного шахтера неопознано. 

На данный момент в шахте проводятся плановые работы второго этапа ликвидации последствий аварии.

На место работ доставлено 50 тонн гипса для того, чтобы изолировать вентиляционный ходок взрывоустойчивой гипсовой перемычкой, установленной  в устье выработки. После того, как произведут расперемычку ходка, планируется провести его разгазирование.


Как сообщал Корреспондент.net, взрыв метана с последующим сильным пожаром произошел на шахте "Краснолиманская" вечером в понедельник, 19 июля. В результате аварии погиб, по меньшей мере, 31 человек.

В момент аварии под землей находились 48 шахтеров, шла пересменка. Двенадцати из них удалось самостоятельно выбраться на поверхность из горящей шахты. Один из спасшихся был госпитализирован.

Для оказания материальной помощи пострадавшим правительство Украины выделило 8,5 млн гривен ($1,6 млн). Каждая семья, потерявшая кормильца, получит 2,7 тысячи гривен ($510) на похороны и от 83 до 221 тысячи гривен ($15,6-41,6 тысяч) компенсации в зависимости от стажа работы погибшего шахтера.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва на "Краснолиманской".

Группе должностных лиц украинской шахты "Краснолиманская" предъявлены обвинения в нарушении правил ведения горных работ.

Руководство шахты "Краснолиманская" передало в прокуратуру личные дела пяти должностных лиц, имена которых не называются.

По материалам news.region.dn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях