ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские альпинисты в Киргизии вышли на связь с Киевом

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 10:17
0
12

Информация о том, что под лавиной на пике Хан-Тенгри пропали без вести украинские альпинисты, не подтвердилась: находящиеся в Киргизии украинские спортсмены, к счастью, оказались вне опасной зоны, о чем накануне сообщили по телефону в Киев.

Такую информацию распространило МЧС Украины. Ранее, со ссылкой на слова очевидцев и заявление МЧС Киргизии, сообщалось, что трое украинских альпинистов пропали в районе пика Хан-Тенгри, где накануне сошла огромная лавина.

"Восемь украинских альпинистов и трое тренеров находятся в Киргизии, но не в районе пика Хан-Тенгри, а в районе горы Аксу", - сообщил заместитель начальника управления оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации на воде и горных объектах МЧС Украины Андрей Грибанов.

По его словам, вчера украинские альпинисты, находящиеся в Киргизии выходили на связь с Киевом.

В результате схода снежной лавины, произошедшего рано утром в четверг под завалом оказались 14 человек, из них - шесть погибли, двое находятся в больнице, судьба еще шести человек неизвестна. Среди погибших шести человек: пять - граждане Чехии, один - РФ. Среди травмированных - один чех, один россиянин.

Лавина сошла на высоте более шести тысяч метров между пиком Хан-Тенгри и пиком Чапаева. Пик Хан-Тенгри - одна из самых опасных вершин, имеющих предпоследнюю категорию сложности 6А, высота пика - 7010 метров.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях