ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесские священники будут молиться, чтобы "Господь вразумил журналистов болезнями"

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 13:40
0
63
Одесские священники будут молиться, чтобы  Господь вразумил журналистов болезнями
Фото: segodnya.ua
В Одесской епархии УПЦ МП возмущены статьей о стоимости церковных услуг

Руководство Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата расценило как "клевету на Христа" статью трех одесских журналисток о стоимости церковных услуг в храмах Одессы и призвало молиться о том, чтобы Господь вразумил журналисток "скорбями и болезнями".

Как сообщает официальный сайт Одесской епархии, главным редактором которого является глава епархии митрополит Агафангел, "отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко".

Кроме того, отмечается на официальном сайте Одесской епархии, "искателям "сермяжной правды" Князь, Годовенко и Фещенко "запрещается приобретение и возжигание свечей".

Напомним, статья Ритуальные гонорары Одесских храмов о том, сколько в Одессе стоят церковные услуги - венчание, крещение ребенка, развенчание и др., была опубликована в газете Сегодня 27 сентября.

Сотрудники газеты опубликовали Прейскурант на обряды, вывешенный для прихожан в одесском храме Адриана и Наталии, согласно которому за венчание, в зависимости от дня недели и церковных праздников, нужно заплатить 310-600 грн, за крещение - 75-280 грн, за освящение квартиры – 150-400 грн, за развенчание – 150-200 грн. Кроме того, журналистки сообщили, что в одесском храме Святой мученицы Татьяны их сначала "заверили, что все обряды бесплатны. Но после все же сориентировали: крещение - 150 грн, венчание – 400".

Удивил сотрудниц газеты также тот факт, что цена свечи в церковной лавке в 5 раз дешевле, чем в самих храмах: "самую маленькую свечу в магазине купите копеек за 20, а в церкви - за гривню". По словам священника Владимира, все средства расходуются "на реставрацию, оплату коммунальных услуг, строительство и зарплату священникам".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: церковьОдессаЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях