ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луцке сильно избили гендиректора Луцкого автомобильного завода

Корреспондент.net, 9 августа 2004, 10:16
0
19

Неизвестные избили и ограбили генерального директора ЛуАЗа Владимира Гунчика, передают Українські новини

Четверо неизвестных напали на Владимира Гунчика возле его входной двери. Они сначала избили его, а потом отобрали документы, деньги и мобильный телефон.

Гунчик был госпитализирован с сотрясением мозга, переломом ребер и многочисленными ушибами.

Сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Коллектив ЛуАЗа считает это нападение спланированной провокацией, которая направлена на запугивание работников предприятия, и обратился с заявлением об этом к Президенту Леониду Кучме, премьер-министру Виктору Януковичу, генеральному прокурору Геннадию Васильеву, министру внутренних дел Николаю Билоконю и председателю Государственной администрации Волынской области Анатолию Французу.

По мнению работников ЛуАЗа, нападение на гендиректора предприятия является продолжением конфликта между заводом и Государственной налоговой администрацией в Волынской области.


В конце июля представители луцких властей создали специальную комиссию по содействию работе ЛуАЗа во время проверки завода Налоговой.

Ранее Апелляционный суд Волынской области удовлетворил жалобу Гунчика о неправомерности ведения Налоговой в Волынской области уголовного дела по обвинению в уклонении от уплаты налогов против руководителей завода.

Налоговая в Волынской области обжаловала в Апелляционном суде Волынской области решение городского суда Луцка.

6 мая городской суд Луцка признал незаконным и отменил постановление от 16 декабря 2003 года налоговой милиции Налоговой в Волынской области о возбуждении уголовного дела по факту уклонения ЛуАЗа от уплаты налогов.

В 2003 Налоговая в Волынской области обвинила ЛуАЗ в неуплате 80 млн. гривен налогов.

В ответ на такие действия ЛуАЗ обвинил Налоговую в затягивании сроков проверки и незаконности претензий против предприятия.

В 2003 ЛуАЗ сократил производство автомобилей на 10,8%, или на 1 391 автомобиль по сравнению с 2002 годом до 11 435 автомобилей.

81,11% акций завода владеет концерн "Укрпроминвест".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях