ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура подтвердила факт развращения детей в Артеке

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 13:37
0
51
Генпрокуратура подтвердила факт развращения детей в Артеке
Фото: artek.com.ua
В прокуратуре заявили, что уже есть задержанный по этому делу

Генеральная прокуратура заявила о том, что нет никакой угрозы для закрытия уголовного дела, возбужденного по факту развращения двоих детей в Международном детском центре Артек.

"Следствие по этому делу находится в активной стадии расследования, и на сегодняшний день нет оснований говорить об угрозе закрытия дела", - сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По его данным, уголовное дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел.

Кроме того, уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до четырех месяцев. Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

Бойченко отметил, что в Генпрокуратуру ранее поступали обращения от депутатов Верховной Рады по этому делу, и прокуратура отвечала на них.

В то же время Бойченко заявил, что от депутата от фракции Партии регионов Вадима Колесниченко в Генпрокуратуру не поступало никаких заявлений или обращений по этому делу.

Между тем, в крымской милиции заявили, что проверяют информацию Колесниченко об изнасиловании детей в Международном детском центре Артек.

В то же время, как заявило руководство Ялтинского городского управления внутренних дел, сегодня ялтинская милиция через СМИ впервые узнала о факте, озвученном нардепом Колесниченко.

"До сего времени в правоохранительные органы никто с подобным заявлением не обращался и не ставил в известность в любой форме, а потому уголовное дело не возбуждалось, а, следовательно - не проводились никакие следственные мероприятия, в том числе и опознания. Вместе с тем, после сегодняшнего заявления депутата городское управление внутренних дел создало бригаду по проверке данного заявления", - отметили в милиции Ялты.

Ранее Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которые, по ее словам, были изнасилованы в Артеке. "Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности", - отметил депутат.

По материалам: Українські новиниУНИАНКомментарии
ТЕГИ: ГенпрокуратураПартия регионовАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях