ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Закарпатье произошла утечка сероводорода

Корреспондент.net, 9 августа 2004, 15:59
0
7

На станции Есень Ужгородского отделения Львовской железной дороги зафиксирована утечка сероводорода.

Количество вещества, которое выделилось в окружающую среду, пока неизвестно. Скорость утечки составляет около 80-100 капель в минуту.

Причины утечки уточняются. На месте происшествия работают спасатели. Так как последствия могут оказаться непредвиденными, на место прибыла мобильная группа МЧС в Закарпатской области.

По прибытии работников службы МЧС эвакуировали персонал водонапорной башни (четверо работников), расположенной поблизости, и отбуксировали цистерну на запасной путь.

Сначала предполагалось, что утечка сероводорода произошла из-за "игры темпратур". На Закарпатье в некоторых местах  было до 28 градусов тепла и сильно "парило". Однако разведка МЧС опровергла эту версию, так как обнаружила, что в одной из цистерн разгерметизировался люк.

Сероводородные выделения заметил один из работников железной дороги и сообщил об этом дежурному станции, после чего были немедленно вызваны оперативные службы.

Сейчас ситуация находится под контролем МЧС, и проводятся все меры по предотвращению дальнейшей утечки сероводорода.

Такое происшествие не единично для приграничного региона. 2 апреля 2004 года на той же самой станции Есень также была зафиксирована утечка сероводорода.

По материалам  Центра громадських зв”язків УМНС України в Закарпатській області

ТЕГИ: ВРЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях