ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Турчинов поручил Луценко и Павленко проверить информацию о развращении детей в Артеке

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 18:19
0
32
Турчинов поручил Луценко и Павленко проверить информацию о развращении детей в Артеке
Фото: Корреспондент.net
Минсемьи создало комиссию для проверки информации об изнасилованиях в Артеке

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов призвал министра внутренних дел Юрия Луценко и министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко незамедлительно проверить информацию о возможном факте совершения преступления против детей в МДЦ Артек.

Как сообщает пресс-служба Турчинова, на проверку информации и предпринятие необходимых, в соответствии с законодательством, мер дается 3 дня.

Аналогичное обращение направлено также в Генеральную прокуратуру Украины.

В свою очередь, в Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта создана комиссия для проверки информации относительно изнасилования детей в Артеке.

Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующий приказ во вторник подписал Павленко. Комиссию возглавил заместитель главы Минсемьи Ростислав Драпушко.

Комиссия должна тщательно проверить информацию, распространенную в СМИ, относительно возможного факта совершения преступления против детей в МДЦ Артек и выяснить все возможные обстоятельства происшествия.

Между тем, в Генпрокуратуре не могут подтвердить, происходило ли развращение несовершеннолетних именно на территории Артека.

Руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко посоветовал уточнять место инцидента в Министерстве внутренних дел. По его словам, уголовное дело по факту развращения детей расследует Главное следственное управление МВД.

"Следствие по этому делу находится в активной стадии расследования, и на сегодняшний день нет оснований говорить об угрозе закрытия дела", - сказал руководитель пресс-службы.

Как сообщалось, уже задержан обвиняемый по этому делу, которому на данный момент суд продолжил меру предупреждения в виде ареста до 4 месяцев. Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

В свою очередь, директор МДЦ Артек Борис Новожилов и администрация центра опровергают заявление народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко о случаях изнасилования детей и призывают политиков прекратить использовать Артек в своих политических целях.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоТурчиновАртекПавленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях