ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция утверждает, что нападение на Львовскую табачную фабрику "было проверкой"

Корреспондент.net, 10 августа 2004, 08:22
0
8

Милиция утверждает, что вооруженное нападение на Львовскую табачную фабрику на прошлой неделе было проверкой правоохранительных органов на наличие незаконной продукции, передают Українські новини

Таким образом, милиция опровергает информацию Львовской табачной фабрики о вооруженном нападении на предприятие.

По словам начальника Лычаковского районного отделения МВД во Львовской области Анатолия Крыжановского, в правоохранительные органы поступила информация о том, что на складах предприятия хранится продукция, которую Львовская табачная фабрика нелегально выпускает под торговой маркой компании Philip Morris Украина.

Сотрудники милиции провели операцию по проверке этой информации, в результате которой нелегальной продукции на фабрике обнаружено так и не было.

Сама же операция, в которой принимали участие сотрудники милиции и других силовых структур, была принята работниками фабрики за вооруженное нападение.


В марте сотрудники милиции возбудили уголовное дело по факту незаконного производства табака и табачных изделий во Львовской области.

На складе табачной фабрики, которая не имеет права выпускать сигареты марки "Прима", было обнаружено 38 тыс. пачек сигарет "Прима" и "Прима плюс" без акцизных марок, а также этикетки к сигаретам "Прима плюс" и около 20 тонн листового табака.

Склад арендовал в качестве частного предпринимателя один из руководителей табачной фабрики.

По данному факту милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 204 УК "Незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров путем открытия подпольных цехов", которая предусматривает наказание от штрафа в размере 1 тыс. необлагаемых налогом минимумов (необлагаемый налогом минимум - 17 гривен) до лишения свободы на срок до 5 лет с конфискацией изготовленной продукции и оборудования.

2 августа Львовская табачная фабрика заявила о вооруженном нападении на предприятие.

В 2003 году фабрика увеличила производство сигарет на 32,53%, или 0,27 млрд. штук до 1,1 млрд.

Сейчас компания производит сигареты без фильтра марки "Орбита" и "Слава", "Новость люкс", а также фильтровые марки - "Орбита", "Фильтр", "Новость" и "Стронг".

Львовской фабрикой владеют украинские компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях