ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Заммэра Эдинбурга комментирует скандал вокруг его поездок в Киев

Корреспондент.net, 10 августа 2004, 13:41
0
10

Заммэра шотландской столицы Стив Кардоуни связался c Корреспондент.net и прокомментировал скандал, разгоревшийся в Эдинбурге вокруг его частых визитов в город-побратим Киев.

Стив Кардоуни считает, что скандал был намерено раздут местной оппозицией городского совета Эдинбурга, которая обвиняет его в многочисленных поездках в Киев за счет муниципальной казны. Оппозиция утверждает, что это обошлось шотландским налогоплательщикам более чем в полторы тыс. фунтов стерлингов, а заммэра в это время "налаживал свою личную жизнь" - Стив Кардоуни женат на киевлянке.

По словам Кардоуни, со своей украинской женой он познакомился 2,5 года назад во время частного визита в Киев. Недавно они поженились и живут сейчас вместе в Эдинбурге.

Стив Кардоуни сообщил, что за последние 12 лет был в Киеве около 20 раз, и все визиты носили частный характер и оплачивались им из своего кармана. Обвинения в том, что он посещал "роскошные рестораны", мистер Кардоуни не отрицает, подчеркивая при этом, что делал это за свой счет и остался очень доволен. Более того, Стив Кардоуни "признал себя виновным" в том, что он посещал несколько ночных клубов в Киеве - также за личные средства.

Заммэра подчеркнул, что все его официальные визиты в украинскую столицу были санкционированы городским советом, прошли по бухгалтерии эдинбургской мэрии и были надлежащим образом оформлены.

В заключение своего заявления заместитель мэра Эдинбурга добавил, что ему "очень понравился Киев и украинцы, и если это преступление, то я признаю себя виновным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях