ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Беркут" избил работников днепропетровского хлебокомбината

Корреспондент.net, 10 августа 2004, 15:07
0
14

Компания "Днипромлын" заявляет об избиении 5 своих сотрудников "Беркутом" и исполнительной службой, передают Українські новини

"Избивали дубинками с электрошоком", - сказал экс-председатель правления комбината Николай Комишанов.

Представитель приемного отделения скорой медицинской помощи Днепропетровска подтвердил поступление в понедельник вечером, 9 августа, охранника комбината Виктора Сергих с травмой головы и сердечным приступом.

Сергих сейчас находится в хирургическом отделении №3 больницы скорой помощи.

Бывшее руководство комбината заявляет также о том, что в понедельник вечером после силового захвата предприятия работниками "Беркута" и исполнительной службы были также избиты и госпитализированы работники комбината: Петр Савчук с травмой грудной клетки из-за применения электрошока, Александр Кравченко с колотой раной запястья правой руки, Юрий Шишкань с многочисленными ударами дубинкой, Павел Сюсюк с травмой головы и шоком от применения электрошока.

Савчук, Шишкань и Кравченко работают охранниками, Сюсюк - начальником электроцеха.

Государственная исполнительная служба управления юстиции Днепропетровской области ввела новое руководство, избранное собранием акционеров в июне.

После проведения собрания 27 июня новое правление не приступало к выполнению своих обязанностей из-за действовавшего запрета суда на проведение каких-либо действий на основании решений собрания.

В июне собрание акционеров, инициированное "Укрзернопромом", сменило правление и наблюдательный совет "Днипромлына".

"Днипромлын" оспорил в суде легитимность собрания акционеров.

30 июня "Днипромлын" на 1 день останавливал работу и прекратил отгрузку продукции в знак протеста против незаконного, по мнению работников и руководства предприятия, решения собрания акционеров, которое прошло 27 июня.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 26,33% акций "Днипромлына" принадлежат "Укрзернопрому", 60,23% - компании "Добробут" (Днепропетровск).

"Днипромлын" специализируется на производстве муки, хлебобулочных и макаронных изделий.

В 2002 году работники "Днипромлына" просили власти Днепропетровска и области воспрепятствовать скупке ее акций компанией "Укрзернопром".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях