ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Секс-скандал в Артеке: Милиция Крыма обвинила Колесниченко в "сливе секретной информации"

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 12:46
0
87
Секс-скандал в Артеке: Милиция Крыма обвинила Колесниченко в  сливе секретной информации
Фото: Reuters
Москаль расстроился, что ему не дали добить Секретариат растлением детей

Главное управление Министерства внутренних дел в Крыму расценивает заявление депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко об изнасиловании несовершеннолетних в Международном детском центре Артек как умышленное предупреждение фигурантов уголовного дела, которое несколько месяцев расследуется органами МВД "в режиме особой секретности".

Об этом говорится в заявлении пресс-службы милиции Крыма.

Как сказано в сообщении, в МВД Украины о возбуждении и расследовании дела знали "несколько высокопоставленных лиц", в милиции Крыма - только начальник и "руководитель соответствующего управления".

Секретность расследования в МВД объясняют "тем, что основным свидетелям, которыми являются малолетние дети, может угрожать реальная опасность".

"Народный депутат Вадим Колесниченко, не разобравшись в ситуации и допустив "слив" информации в СМИ, фактически уведомил Департамент управления делами Секретариата Президента Украины, в чьем подчинении находится МДЦ Артек, о проводимых и готовящихся оперативно-следственных мероприятиях, поставил жизнь свидетелей под угрозу", - заявили в крымской милиции.

"Вследствие провокационного заявления народного депутата, не знающего специфики расследования, допущено разглашение конфиденциальной информации, поставлена под угрозу эффективность дальнейшего проведения следствия", - считают в милиции.

Такие действия, заявили в ГУ МВД Крыма, "следует расценивать как попытку спасения репутации Департамента управления делами Секретариата Президента Украины, в ведении которого в нарушение законов и Конституции Украины до сих пор находится МДЦ Артек".

"После скандала с назначением господина Кислинского (бывшего заместителя главы СБУ), завершение расследования и предъявление обвинения по данному уголовному делу стало бы мощным ударом по репутации Секретариата Президента, способности его правильно подбирать и расставлять кадры на высокие государственные и хозяйственные посты", - подчеркнули в милиции Крыма.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко уволил Андрея Кислинского с должности заместителя главы Службы безопасности Украины из-за подделки диплома.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: КрымПартия регионовМВДСекретариатАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях