ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Кировограде изъяли 600 кг маковой соломки

Корреспондент.net, 15 октября 2009, 10:20
0
14
В Кировограде изъяли 600 кг маковой соломки
Фото: Reuters
Милиция задержала 6 жителей Кировограда в возрасте от 31 до 59 лет

В Кировограде правоохранительные органы пресекли деятельность организованной преступной группы, у членов которой изъято 600 кг маковой соломки и 100 мл опия, а также принадлежности для изготовления наркотических средств.

Как сообщил Центр общественных связей УМВД в Кировоградской области, милиция задержала 6 жителей Кировограда в возрасте от 31 до 59 лет.

Члены преступной группы действовали по спланированной схеме: одни из них занимались заготовкой наркотического сырья, другие изготовляли наркотические средства, находили клиентов, которым продавали готовый к употреблению опий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Стоимость изъятого наркосырья при реализации на черном рынке могла достигать более 1 млн гривен, а при дальнейшей переработке - около 1 млн долларов.

Напомним, вчера сообщалось, что сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и Службы безопасности Украины изъяли большую партию наркотиков в Харькове: 120 тысяч таблеток трамадола, 1000 таблеток экстази и килограмм амфетамина.

Ранее сообщалось о том, что правоохранители Харькова разоблачили межрегиональную преступную группировку в сфере наркобизнеса, организованную офицерами ГУ МВД Украины в Харьковской области.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях